пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
пїЅ Maks, 2010
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Одна против всех
30.03.2012

Человек человеку рознь, правдолюбец правдолюбцу тоже рознь - в этом может убедиться каждый человек, который находится в обществе.

История эта о том, как один хороший человек старался для людей сделать добро. Но не все так просто. Как гласит одна поговорка: не делай добра - не получишь и зла. И это действительно так.

Проживающие в центре временного размещения вынужденных переселенцев г. Балаково вместе с директором данного учреждения и индивидуальным предпринимателем борются за функционирование магазина на территории центра, который им необходим.

Миграционный центр (а такой у нас есть) находится за селом Ивановка и функционирует с 1993 года, у жителей данного учреждения всегда была большая потребность в небольшом магазине, чтобы можно было приобрести продукты первой необходимости. Ведь до первого магазина в Ивановку идти очень далеко, да и дорог нет никаких, а люди все живут в центре пожилые да инвалиды, и им не под силу преодолеть такое расстояние. Пока здание арендовалось у профучилища, это сделать было невозможно в силу некоторых причин. После того, как здание в 2010 году перешло центру в оперативное управление, идея открытия магазина стала возможной.

Как рассказывает Наталья Кривоногова, директор центра временного размещения вынужденных переселенцев г. Балаково, перед тем как открыть магазин, естественно, велась переписка на различных уровнях, всю необходимую документацию получили, и только после того как пришло разрешение на открытие магазина, объявили открытый конкурс, чтобы все желающие могли принять участие в нем. Данная работа велась более года, и наконец-то на территории центра открылся магазин. Люди были очень рады этому событию.

Ирина Глебовна, проживающая в центре, рада, что у них есть магазин. Семья у нее большая, нести на себе после работы из города сумки наперевес - это же ужас:

- Сейчас магазин - как глоток чистого воздуха, которого нам так не хватало, - говорит она, - все здесь всегда свежее - хлеб, молоко, творожок. И хочется отметить, что и цены приемлемые, не дороже, чем в городе.

Валентина Филалеевна также подтверждает слова своей соседки:

- Магазин для стариков, таких как я, вообще необходим, здесь есть все продукты, которые нам так нужны, далеко ходить не нужно. Это же так хорошо, и ездить в город не надо, тратить деньги на проезд - у нас пенсия, у стариков, не такая уж большая.

Лидия Максимовна говорит, что она вообще не ходит, и магазин им очень нужен:

- Парень, который нам продукты завозит, очень хороший, и директор центра для нас все делает (мы действительно убедились, что условия в центре для жизни нормальные - ремонт, все чистенько, на кухне порядок - ред.).

Но радоваться людям пришлось недолго, появился в их обществе человек, который не хочет, чтобы не территории центра находился магазин.

Наталья Кривоногова говорит, что есть один человек в центре, которому что ни делай хорошо, все равно будет казаться, что плохо - это Любовь Семеновна Тиморевская, она везде уже написала письма в различные организации, чтобы магазин закрыли.

Тамара Александровна, проживающая в ЦВР, удивляется:

- Ну почему из-за одного человека должны страдать все? Эти бесконечные кляузы, которые она пишет, не имеют оснований, раньше в магазин все продукты завозились - и торты и чего только не было, одним разом все в магазине купил - и никуда не нужно ездить.

В марте в центре состоялось собрание жильцов, но Любовь Тиморевская не пришла. Проживающие даже написали открытое обращение в ФМС (Федеральную миграционную службу России), потому как магазин стал для них последней каплей в море бесконечных необоснованных жалоб.

Естественно, жители хотят, чтобы в центре жилось им спокойно, но это как-то не получается - по их словам, Любовь Семеновна постоянно чем-то недовольна. Почему она хочет, чтобы магазин закрылся, никто не знает, а сама она говорит, что купила там некачественную селедку, и Роспотребнадзор второй раз уже штрафует предпринимателя - ему дали срок, чтобы он магазин закрыл до июля, хотя бумаги о штрафе на руках у нее официальной никакой нет.

А что касается жалоб, которые пишет Любовь Семеновна, их она писать не бросит:

- Когда надо, пишу - и буду писать.

Данила Михеев, индивидуальный предприниматель, который открыл магазин, старался для людей, но уже устал от бесконечных посещений различных проверяющих органов, и это ведь не пятиминутное дело, да еще и стресс постоянный, а прибыль, которую он получал от магазина, частично отдавал в помощь детской больнице г. Балаково. Он рассказывает:

- Я ведь продукты сам привожу, иногда даже по заказу и, естественно, в небольших количествах, а постоянные проверки не дают элементарно вовремя завозить их, или я вообще их не привожу в этот день проверки. Я ведь старался людям делать добро, привозишь продукты - а тебя встречают на входе и говорят: вот опять приехал, привез - закрыть, закрыть надо магазин… Это, конечно, неприятно.

За какое добро и правду борется Любовь Семеновна, не совсем понятно - чтобы закрыли магазин и люди остались без него, а предприниматель перестал помогать детям - наверное, это нельзя назвать добром. Может быть, нужно начинать с себя? Ведь каждый человек, несмотря ни на что, может быть еще добрее, и, еще что немаловажно, он должен посмотреть на себя со стороны - а что сделал я для людей?!

Думается, что закрытием магазина дело не ограничится, предприниматель, заручившись поддержкой жителей, с Любовью Тиморевской скоро встретится в суде.

Ю.Мишинькина


Число прочтений: 1004

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 152 (пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ").
35-43-70(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-81-11(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),36-00-15(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-84-44,35-85-85(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ", пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 60. пїЅпїЅпїЅ. 35-40-40.
пїЅ 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ