пїЅ Maks, 2010
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Великие люди великой страны
13.04.2012

В начале апреля заслуженный строитель РСФСР и почётный гражданин города Балаково и Балаковского района Алексей Иванович Чернышёв отмечает своё 83-летие. Правда, это событие застало его в отделении кардиологии, что на Балаковке.

Праздничный букет цветов, врученный Алексею Ивановичу от имени главы БМР, заметно поднял настроение. Знатный ветеран не теряет присутствия духа и стареется шутить в свойственной ему манере. Он прошёл уже курс лечения, чувствует себя неплохо и скоро покинет больничную палату.

Трудовая биография Алексея Ивановича связана с великими стройками советского времени. Ещё во время войны, с 13-ти лет, он работал в колхозе, потом трудился на электростанции масленщиком, был старшим буровым рабочим в Тацинской геолого-разведывательной партии. Позднее работал машинистом экскаватора на строительстве Цимлянского гидроузла, Куйбышевгидростроя, Саратовской ГЭС, в Сирии на строительстве Евфратского гидроузла.

В 1981 году Алексею Ивановичу Чернышёву присвоено почётное звание «Заслуженный строитель РСФСР». Он награждён двумя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Звание «Почётный гражданин города Балаково и Балаковского района» Алексею Ивановичу Чернышёву присвоено 12 августа 1987 года.

Число прочтений: 1863

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 152 (пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ").
35-43-70(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-81-11(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),36-00-15(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-84-44,35-85-85(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ", пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 60. пїЅпїЅпїЅ. 35-40-40.
                        пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ