г. Балаково, Шлюзы
 
© Maks, 2010
Газета
Все будет хорошо
29.05.2012

В марте на «Свободном телевидении» в программе «Масштаб 1:1» вышел сюжет про маленького Артемку, которому нужна была финансовая помощь на операцию, и приятно осознавать, что многие балаковцы откликнулись. Сегодня мы хотим рассказать, сколько было собрано средств и что теперь ждет Артемку.

Напомним его историю.

У малыша ритинобластома второй степени - это опухоль глаза. Об этом Наташа, мама Артема, узнала после планового осмотра у окулиста. Мама с сыном в поликлинике проходили обычный медосмотр, когда Артему исполнился годик (сейчас ему год и четыре месяца). Все бы хорошо, только окулист немного засомневался - насторожило состояние правого глаза, не было видно глазное дно, и она направила их в Саратов для подтверждения диагноза. Страшная болезнь подтвердилась. В Саратове предложили удалить глазик либо ехать в Москву, может, там помогут.

Наташе выделили квоту лишь на операцию. Но финансовые затраты очень большие, и маме-одиночке просто негде было взять денег, ведь обследование, реабилитационный период, лекарства да и само проживание в Москве - за свой счет. Таких денег у Наташи не было.

При помощи родственников, друзей, социальных сетей, радио, телевидения эта информация распространилась, и люди стали помогать. Активный сбор денег принес свои результаты - социальные сети распространяли информацию очень активно, и люди, которые этим занимались, каждый день давали отчет: сколько собрано, когда Наташа уезжают в Москву и как там обстоят дела.

Мы встретились с Наташей и Артемом после того, как они приехали в Балаково из Москвы в середине мая.

- Откликнулись очень многие, я даже такого не ожидала, мне очень приятно, - говорит Наталья, - деньги приносили и на руки (в основном на руки), люди смотрели предварительно документы, подтверждающие болезнь Артема, потому как визуально ничего не видно, говорили добрые слова, это помогало морально справиться с бедой. Собрали денег 563 тысячи рублей. Этой суммы должно хватить на все.

Когда определенная сумма была набрана, Наташа с сыном незамедлительно поехали в Москву, чтобы им уже там объяснили, какие есть шансы и что необходимо делать.

В Москве сказали, что опухоль катастрофически большая, шансы глазик спасти есть, но они невелики - необходимо делать химиотерапию по месту прописки. Получается, что в Саратове, а первый раз химиотерапию Артему сделали в Москве.

Такую процедуру Артемке нужно перенести пять раз. После чего опять же в Москве будут смотреть малыша, помогла ли ему химиотерапия или нет. Но есть шанс не только спасти глазик, но и дать возможность ребенку видеть - опухоль находится на глазном нерве, на данный момент она уменьшилась на 3 мм.

- Сейчас Артемке приходится нелегко. После химиотерапии ребенок отходит с трудом, постоянно на лекарствах, особенно первые дни, - рассказывает Наташа. - Но мы надеемся, что все будет хорошо. Наташа и ее семья очень благодарны всем, кто откликнулся и дал шанс маленькому Артемке, шанс, который может сыграть большую в его жизни.

Наталья Рязанцева выражает огромную благодарность всем, кто не прошел мимо ее беды. Спасибо неравнодушным балаковцам, саратовцам и иногородним людям - ведь о беде узнали через социальную сеть, которая соединила множество городов.

Связаться с Натальей можно по телефону: 8-927-132-07-07.


Число прочтений: 488

Телевидение

Свободное телевидение, Свободная газета, ул. Комарова, 152 (с торца магазина "Три богатыря").
35-43-70(директор),35-81-11(бухгалтерия),36-00-15(вахта),35-84-44,35-85-85(рекламный отдел)
Типография "Вирма", ул. Ленина, 60. Тел. 35-40-40.
© 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        Разработка Балаковский интернет-центр