пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
пїЅ Maks, 2010
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Диалога не получилось
11.12.2012

Долой футбольное поле. На этом месте будет дом!.. Скандальные публичные слушания прошли в актовом зале администрации в четверг, 6 декабря. Почему часть людей против строительства многоквартирного дома, а часть за?! Попробуем разобраться.

Вопрос о строительстве дома в шестом микрорайоне около 22-й школы не первый год тревожит горожан. Два года назад на этом месте хотели построить спорткомплекс, но люди отстояли свои интересы, и тогда в 11 микрорайоне был построен "Форум", потом на данной местности планировался гипермаркет и, наконец, дом. Такого жители близлежащих домов никак не ожидали, они отстаивают свои интересы - говорят, что их мнения никто не спросил:

- Все давно обнесено забором, строительство дома уже идет, вбиты сваи. А ведь там футбольное поле, где круглогодично дети и взрослые играли в футбол, это была прекрасная площадка для всех. А теперь куда идти нашим детям и внукам? Мы ведь все против этого строительства - и подписи с ближайших домов собирали, и в прокуратуру писали, и куда уже только ни обращались, но нас никто не услышал…

О том, что проводятся публичные слушания, жители узнали только вечером пятого декабря, а некоторые и в день проведения слушаний - естественно, среди рабочего дня мало кто смог прийти. Хотя в зале не было свободного места, только зарегистрировалось 178 человек. Правда выступающих, которые подали заявку в рабочую группу, было два человека, да и то они, по мнению тех, кто против дома, не их люди.

Застройщик, в свою очередь, рассказал о всех достоинствах будущего дома: отопление газовое индивидуальное, парковка большая, гостевые парковки также будут, зеленая зона и малые архитектурные формы - в плане на первом месте, все предусмотрено. В целом микрорайон приобретет завершенный вид, как и должно быть. Дом красивый, с хорошей планировкой, да и учитывая, что вопрос с жильем обстоит остро, зачем противиться строительству, какой смысл?!

И вообще в градостроительном плане эта территория как раз под многоэтажную застройку. И поля футбольного там никакого не значится. Понятно, что дети играли здесь в футбол, проводились в свое время и соревнования, но сейчас пришло время посмотреть на ситуацию по-другому. Поле не стало походить на поле - трава вытоптана, после дождя там грязь, это совсем не похоже на спортивную площадку, сказал один из присутствующих. Вокруг травой все зарастает, и поле превращается постепенно в пустырь… Кто за ним ухаживает, кому оно принадлежит, где бумаги оформленные?!

В зале то и дела раздавались возгласы негодования. Строить нельзя, строить можно. Когда конкретно прозвучал вопрос от застройщика: "На каких вы основываетесь фактах, что строительство необходимо прекратить?", в принципе ответ последовал, что строить нельзя потому, что ближайшие дома все будут загорожены этим домом, да и опять-таки футбольное поле, которое пользуется большим спросом у горожан, - это ли не аргумент?!

- Господа, дом нужно строить, - сказал один из присутствующих, - ведь это хорошие квартиры, и я там хочу приобрести жилье. Рядом учебные заведения - это удобно, а спортивная площадка есть и в школе. Да и вообще поле никак не оборудовано, нет ничего, чтобы люди приехали и, к примеру, переоделись, это могут сделать только те, кто живет рядом.

Конструктивного диалога так и не получилось, люди не слышали друг друга, а только и делали что кричали, ругались и даже переходили на личные оскорбления.

В итоге, когда пришло время голосования, зал покинули те, кому была небезразлична судьба футбольного поля. А оставшиеся проголосовали за строительство.

Позиция людей понятна - они прожили в данном микрорайоне всю жизнь и привыкли к тому, что вот их дома, вот двор, а вот футбольное поле, и никто никому не мешает… А эти новшества только рушат старое устройство. Но надо понимать и то, что количество людей увеличивается, город растет, и люди хотят жить в благоустроенных квартирах.

Ю.Исаева


Число прочтений: 745

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 152 (пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ").
35-43-70(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-81-11(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),36-00-15(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ),35-84-44,35-85-85(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ", пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 60. пїЅпїЅпїЅ. 35-40-40.
пїЅ 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ