г. Балаково, Шлюзы
 
© Maks, 2010
Газета
Белые, голубые, зеленые… Что дальше?
09.10.2012

Голубые платежки прилетели в ящики горожан. Что в этот раз может быть в них? Люди уже боятся заглядывать в эти счет-квитанции. У кого-то все в порядке, а у кого-то такая околесица напечатана! И тут совсем неважно - счетчики у тебя или ты оплачиваешь воду по тарифу. После очередного начисления в сентябре было так: бесконечная очередь в абонентский отдел Водоканала, расположенный на Волжской, 53, была раздражена непонятными начислениями в счет-квитанциях, и, надо сказать, такая ситуация повторяется не первый месяц. У кого-то по нулям, у кого-то за шесть тысяч переваливает, кому-то до сих пор не приносят расчетки. Например, одна из женщин показывает расчетки для сравнения: в одной 60 рублей, в другой чуть поменьше, а сейчас аж на шесть тысяч пришла - это что, так и должно быть?

Работники абонентского отдела, например, считают, что жители могли не складывать показания и теперь вынуждены все выплатить за те годы, когда они цифры показывали неправильные. Но тогда вот что непонятно: почему человек за два месяца давал показания одни, и все было правильно (причем по платежкам Водоканала), а потом раз - и неправильно! Так не бывает, должны быть какие-то логичные объяснения.

Все люди понимают, за что и как они должны заплатить, только самого главного никак не могут понять - почему к оплате предъявлены такие суммы. Очередь на улице бунтовала, люди же деньги выкладывают свои - за потраченную воду. Как вы думаете, может ли человек вылить 250 кубов воды? Человек, который работает и приходит домой вечером, наверняка не оставляет кран специально включенным и уходит, тем более если у него стоят счетчики. Только вот у одной из женщин в этой очереди сложилось именно такое впечатление по поводу начислений Водоканала. У нее на руках платежки за предыдущие месяцы - там значится не больше десяти кубов в сумме, но за последний месяц сумма кубов более 230… Это как такое возможно, может быть, сбой в программе? Женщина говорит:

- У меня, наверное, дома бассейн, и я из него не вылезаю.

Кто-то сам в состоянии подсчитать, какая у него сумма набежала, да в платежке написано все иначе.

Некоторые после небольшой пояснительной беседы с сотрудниками абонентского отдела выясняют для себя важные детали и уходят более-менее спокойные. Кто-то просто вообще не понимает, что и как в платежках заполнять - в абонен-тском отделе все подробно объясняют, но только ради этого нужно выстоять огромную очередь, это тоже неудобно.

Внутри абонентского отдела столпотворение - люди жаждали объяснений, но разъясняющих не хватало. Представители Водоканала пытались дать объяснения, почему люди до сих пор получают некорректные счет-квитанции. Им объясняют, что раньше они заполняли платежку от ЦРКП неправильно, и теперь надо все оплатить. Но кто в этом виноват, неужели простые граждане?

По словам сотрудника абонентского отдела, все вопросы различные, и поэтому решаются только в индивидуальном порядке. Какие можно сделать выводы, сказать сложно. Ждут платежек со страхом, а у многих просто нет времени разбираться - работают.

Другой вопрос - платежки зеленого цвета. В этих вроде бы все понятно - и тарифы расписаны, и практически нет никаких сомнений, что там что-то указано неправильно. Просто когда все платежки в куче, их слишком много, а приходят они не вместе - собираешь полмесяца, а потом несешь платить, причем в разные места. Тоже неудобно.

Но гражданам главное не количество, а качество. Чтобы все приходило вовремя, и чтобы голова не болела от непонятных сумм. Все готовы платить, но платить именно за потребляемое.

Ю.Мишинькина


Число прочтений: 650

Посетитель Комментарий

Добавить комментарий
Имя:
Почта: не публикуется
Телевидение

Свободное телевидение, Свободная газета, ул. Комарова, 152 (с торца магазина "Три богатыря").
35-43-70(директор),35-81-11(бухгалтерия),36-00-15(вахта),35-84-44,35-85-85(рекламный отдел)
Типография "Вирма", ул. Ленина, 60. Тел. 35-40-40.
© 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        Разработка Балаковский интернет-центр