г. Балаково, Шлюзы
 
© Maks, 2010
Газета
ПОД СНОС ДОМА И…СЕМЬИ?
02.04.2013

Во время своего последнего визита губернатор Саратовской области Валерий Радаев настаивал на завершении строительства мостового перехода через судоходный канал в сжатые сроки. Отмечая, что новый мост просто необходим, чтобы снизить нагрузку со шлюзового. Но на пути крупномасштабных планов стоят 42 дома, попадающие в зону строительства мостового перехода. Сейчас с собственниками работают представители комитета дорожного хозяйства региона. В конце февраля жителям вручили уведомления об изъятии земельных участков для государственных нужд. Оценка движимого и недвижимого имущества уже проведена, и на недавнем собрании собственников жителям озвучили суммы, которые они могут получить на приобретение другого жилья. С жителями подмостовья пообщался наш корреспондент.

Вера Сысоева в небольшом частном доме по улице Гагарина живет вместе с мужем и двумя детьми. О вынужденном переезде узнала от тети – именно она собственница жилья. Говорит, уезжать из частного дома не хочется – здесь настоящее раздолье для малышей. На земельном участке можно и огород высадить и детскую площадку установить.

На сборе жильцов в администрации Вера не присутствовала, там была сама хозяйка дома. Она посчитала проведенную оценку имущества достойной, поэтому подписала согласие о сносе. Не против и соседи Веры Сысоевой. Они вообще здесь давно не живут. Небольшой домик уже не пригоден для жилья, поэтому то, что он будет стерт с лица земли, собственников не расстроит.

А вот Виктор Алексеевич, живущий неподалеку, с предложениями комитета дорожного хозяйства не согласен. 10 лет назад он специально продал квартиру и машину, чтобы купить частный дом. Вложил в каждый брусок, как говорится, всю душу, а теперь его снова просят вернуться в квартиру.

- Вот сейчас пока предварительно вызывали и сказали, что за мой дом дадут 1 млн 900 тысяч рублей, - делится Виктор Алексеевич. – И что мы на эти деньги сможем купить? А главное, за соседний дом, где всего 2 сотки земли, дают 1 млн рублей и 200-300 тысяч за дом разваливающийся, а мне за такой хороший дом и 7 соток земли – 1 млн 900 тысяч рублей. Кто проводил такую оценку?

Купить на предложенные средства равноценное жилье, учитывая, что в доме проживают 3 семьи, невозможно. Поэтому большая семья Виктора Алексеевича планирует обратиться за помощью к юристам. Мужчина уверен, необходима независимая оценка имущества. Так же думают и остальные собственники земельных участков, по воле судьбы ставших на пути развернувшегося строительства.

М. Сергеева


Число прочтений: 1133

Телевидение

Свободное телевидение, Свободная газета, ул. Комарова, 152 (с торца магазина "Три богатыря").
35-43-70(директор),35-81-11(бухгалтерия),36-00-15(вахта),35-84-44,35-85-85(рекламный отдел)
Типография "Вирма", ул. Ленина, 60. Тел. 35-40-40.
© 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        Разработка Балаковский интернет-центр