г. Балаково, Шлюзы
 
© Maks, 2010
Газета
КУРСЫ МОЛОДОГО «САМЦА»
02.04.2013

Под горячими весенними лучами на футбольном поле гарнизонного стадиона уверенно тянулась к солнцу молодая, зелёная трава. Для футболистов первые тренировки и игры нового сезона – долгожданный праздник. Мне не повезло в первой же контрольной игре, состоявшейся накануне, в которой новые бутсы натёрли ноги до мозолей. В то время как команда весело носилась за мячом, я в гордом одиночестве отсиживался на скамейке у кромки поля, грея под солнышком размалёванные зелёнкой ноги.

Одиночество нарушили неизвестно откуда появившиеся на территории воинской части девушки в непонятной, подозрительной униформе, которые бесцеремонно, как старые мои подружки, стали развлекать меня эротическими анекдотами. В их исполнении анекдоты получались очень длинными, потому что они постоянно перебивали друг друга, а речь обеих была катастрофически перегружена нецензурными словами. Создавалось впечатление, что это клоны мультзвезды Масяни, главный козырь которой – полное отсутствие признаков интеллекта.

К счастью, посмотреть на тренировку футболистов пришёл мой земляк Слава – гвардии старшина по званию и должности, одновременно массовик-затейник по призванию. Когда он увидел меня среди дам, сразу подлетел к нашей скамейке и, демонстративно разглядывая залётных гостей, обратился ко мне: - Шурик! Ты где таких девочек подцепил? - Сами припрыгали! Нужны? Дарю! - ответил я ему. Слава, как гипнотизер, быстро получил от «масянь» ответы на все интересующие его вопросы. Выяснилось, что они по два года отсидели за колючей проволокой и прибыли в расположенный рядом пересыльный пункт, где комплектуют команды на плавбазы для переработки рыбы во время путины. Одной ногой они теоретически на свободе, но практически им ещё предстоит до окончания своего срока потрудиться на благо народного хозяйства, вдали от родимой земли. Теперь девушек особо не контролировали, и они решили перед дальней дорогой подышать, хотя бы немного, воздухом свободы. Судьба привела их к футбольному полю.

- Леди! За два года вы совсем нюх на мужиков потеряли! - начал пудрить дамам мозги Слава. – Какие из футболистов мужики?! Да у них на завтрак – зарядка, в обед – тренировка, на ужин – игра. Ваше счастье, что вы встретили меня. Мне только что с гражданки «свежий материал» подкинули. Хотите большой и светлой любви? Я для вас сразу две таких команды организую. У говорливых «масянь» от таких радужных перспектив даже румянец на щеках появился, но пропал дар речи, и, продолжая находиться под гипнозом, они только молча улыбались. Молчание Слава расценил как знак согласия, отвёл их в кочегарку, закрыл входную дверь снаружи, чтобы не сбежали, и отправился в казарму за «свежим материалом».

По команде дневального построилось молодое пополнение. Солдатскую робу с голубыми погонами истребительной авиации они надели несколько дней назад, и теперь вся их энергия была направлена на прохождение «курса молодого бойца», после которого новобранец принимает присягу и становится полноправным солдатом. Общеизвестно, что старослужащие и старшие по званию солдаты пользуются своим привилегированным положением и изгаляются над салагами. Наш гвардии старшина тоже имел такой грех и начал «гнать пургу» издалека: - Кто любит женщин, выйти из строя! Оторопевшие салаги остались стоять на своих местах. Старшина продолжал: - То, что вам повесили голубые погоны, не означает, что вам поменяли ориентацию. Он повторил свою команду ещё раз. Каждый из новобранцев сообразил, что пассивность командиру не понравилась, и все дружно сделали два шага вперёд, ещё не понимая: куда их эти шаги приведут. Дальше старшина выступил с пламенной речью: - Бойцы! Вам оказана высокая честь – первыми пройти в дополнение к «курсу молодого бойца» «курс молодого самца». Верю и надеюсь, что вы достойно защитите честь нашей славной гвардейской части. Несколько минут спустя, «свежий материал» уже находился за плотно закрытыми дверями кочегарки, на экспериментальных «курсах молодых самцов», где в роли преподавателей были не по годам опытные в интимных вопросах молодые, но ранние «масяни». Детали и подробности этого засекреченного мероприятия составляют военную тайну. Известно только, что все участники «курсов» остались довольны.

На обратном пути в казарму дорогу солдатам перегородил капитан с красной повязкой дежурного по части и задал вопрос: - Что вы, старшина, в кочегарке делали? - Кочегарили! - невозмутимо ответил старшина и дал «курсантам» команду: - С места, с песней «Не плачь, девчонка!», шагом марш! Полные задора и огня, салаги лихо запели: Не плачь, девчонка! Пройдут дожди. Солдат вернётся. Ты только жди!..

А.Степанов


Число прочтений: 1089

Посетитель Комментарий

Добавить комментарий
Имя:
Почта: не публикуется
Телевидение

Свободное телевидение, Свободная газета, ул. Комарова, 152 (с торца магазина "Три богатыря").
35-43-70(директор),35-81-11(бухгалтерия),36-00-15(вахта),35-84-44,35-85-85(рекламный отдел)
Типография "Вирма", ул. Ленина, 60. Тел. 35-40-40.
© 2010-13 www.stvbalakovo.ru
                        Разработка Балаковский интернет-центр